6+
НОВОСТИ
Последние новости
Конкурсы, акции
Клубы
Архив новостей
О БИБЛИОТЕКЕ
Виртуальный музей А.М. Береснева
Детская библиотека им. А.М. Береснева
ЧИТАЙКА
Книжная радуга
Виртуальная книжная выставка
Книги-юбиляры 2021
Журнал «Седьмой материк»
«Учительница первая моя»
ОТДОХНИ!
Игры
Чат
Форум
Юные писатели
СЕМЕЙНАЯ ГОСТИНАЯ
Мы читаем всей семьей!
Детский психолог
Почитаем-поиграем
 
 

55 лет книге Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья»

9 июня ребята из летнего школьного лагеря в очередной раз посетили Детскую библиотеку им. А. М. Береснева (б‑р Строителей, 7), чтобы отпраздновать 55-летний юбилей книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья».

Несмотря на почтенный возраст, книга востребована до сих пор и радует наших маленьких читателей.

Именно Эдуард Успенский придумал загадочную зверушку, которой не найти в Красной книге, но её знают с самого раннего детства. Имя этой зверушки – Чебурашка, от слова чебурахнуться.

Чебурашка появился из детства автора, он был среди его любимых игрушек, вместе с куклой Галей и зелёным резиновым крокодилом. Эдуард вырос в Эдуарда Николаевича, а игрушки «ожили и заговорили» на страницах его книг. Именно книг, потому что про приключения Чебурашки и Крокодила Гены их написано несколько. Произведения самого автора переведены на 25 языков мира, их издавали миллионными тиражами, а литературных героев Успенского сразу же узнают в других странах. Например, крокодил Гена в Японии превратился в русского интеллигента, читающего поэзию Мацуо Басё.

Мероприятие проходило в дружеской обстановке, а как же иначе, ведь ещё в этот день отмечается Международный день дружбы! Ребята, обсудив литературных персонажей, «посетили» импровизированный театр. Гости посмотрели сценку с участием главных героев, которых сыграли сами дети. Первый же выход на сцену крокодила Гены в образе Красной Шапочки с песенкой «По улицам ходила большая крокодила…» вызвал смех, а на детских лицах появились интерес и любопытство.

После аплодисментов и поклона «актёров» ребята ответили на вопросы викторины, «покрасили» дом в разные цвета и поиграли в игры.

 
 
Яндекс.Метрика